El gazpacho cortijero es una variante rústica del clásico gazpacho andaluz, típicamente preparado en las zonas rurales y cortijos del sur de España. En Almería tenemos la suerte de que se produzcan las mejores hortalizas que podrás encontrar en #Frujuaida, para preparar este sabroso plato.
En esta receta el pepino es uno de sus ingredientes principales, una hortaliza con un bajo aporte calórico y muy refrescante debido a su alto contenido en agua.
Todos los ingredientes de esta receta podrás encontrarlos en nuestras estanterías. Si nunca lo has probado anímate, tómalo solo o como acompañamiento de un rico plato de migas. A continuación te explicamos como prepararlo:
Ingredientes 🍅🌶️🥒🧅🧄🍞 🧂
Para 4 personas
-Agua bien fría
-1 tomate
- 1/2 cebolla
- 2 pepinos
- 3 rebanadas de pan
- 150 g de uva blanca
- 30 g de almendra molida
- medio vaso (de los de agua) de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
-sal y vinagre al gusto
Elaboración:
Pela los ajos y muélelos en el mortero, agrega la almendra ya molida y mezcla.
Añade poco a poco el aceite de oliva, en hilo fino, sin dejar de mover, para formar una pasta consistente.
Corta en daditos el tomate, los pepinos y la cebolla.
En una ensaladera grande pon el agua fría y añade un chorreón de vinagre y sal. A continuación ve añadiendo la pasta que hemos hecho previamente en el mortero, poco a poco para que quede bien ligado.
Una vez mezclado bien, incorpora las verduras que previamente hemos cortado y rectifica de vinagre y sal.
Acompáñalo de picatostes y uvas.
¡Esperamos que te animes a probar esta rica receta tan típica y refrescante!
🌿💚¡El verano sabe mejor con Frutas La Juaida! 🌞